Clafoutis à la banane

Clafoutis aux bananes

Il s’agit de ma recette personnelle, aboutie après des années de pratique et améliorée pour convenir à tous.


 

Pour commencer, vous aurez besoin de :

  • 6 bananes
  • 150 g de farine (de riz ou de blé)
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre (blanc ou roux)
  • 25 cl de lait (de riz/amandes/épeautre ou de vache)
  • 4 c-à-s d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Assurez-vous d’avoir une pâte homogène après chaque étape.

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre.
  2. Ajoutez la farine et la levure
  3. Versez le lait, le sel et incorporez l’huile.
  4. Découpez les bananes en rondelles.
  5. Installez du papier cuisson au fond de votre moule.
  6. Déposez la moitié de vos bananes au fond et sur les bords du moule.
  7. Versez la pâte uniformément.
  8. Ajoutez la seconde moitié de bananes sur la pâte.
  9. Cuisez le tout au four à 180°C (th. 6) pendant 45 min.

À manger tiède ou froid de préférence.

Florent

Je suis un développeur web à mon compte et je m'intéresse à beaucoup de choses en informatique...

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