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Août
Clafoutis aux bananes
dans Recettes
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Il s’agit de ma recette personnelle, aboutie après des années de pratique et améliorée pour convenir à tous.
Pour commencer, vous aurez besoin de :
- 6 bananes
- 150 g de farine (de riz ou de blé)
- 4 œufs
- 150 g de sucre (blanc ou roux)
- 25 cl de lait (de riz/amandes/épeautre ou de vache)
- 4 c-à-s d’huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Assurez-vous d’avoir une pâte homogène après chaque étape.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine et la levure
- Versez le lait, le sel et incorporez l’huile.
- Découpez les bananes en rondelles.
- Installez du papier cuisson au fond de votre moule.
- Déposez la moitié de vos bananes au fond et sur les bords du moule.
- Versez la pâte uniformément.
- Ajoutez la seconde moitié de bananes sur la pâte.
- Cuisez le tout au four à 180°C (th. 6) pendant 45 min.
À manger tiède ou froid de préférence.