Gâteau double choco framboise

Gâteau double choco framboise

J’ai créé cette recette pour l’anniversaire d’une amie, j’espère qu’elle vous plaira tout autant !

Il s’agit d’une base de gâteau au chocolat noir avec des pépites de chocolat blanc avec des framboises en dessous.


Pour commencer, vous aurez besoin de :

  • 150 g de beurre
  • 100 g de farine (de riz ou de blé)
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc (pour 2 usages)
  • 150 g de framboises surgelées

En matériel, du classique:

  • Une maryse
  • Un fouet
  • Un saladier
  • Un four

 

Munissez vous d’un saladier, d’un four et d’une magnifique cuisine :

  1. Faîtes fondre la moitié du chocolat blanc avec le beurre et le chocolat noir
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre
  3. Incorporez le chocolat fondu dans le saladier
  4. Incorporez la farine
  5. Réchauffez les framboise (j’ai conservé le jus)
  6. Concassez le reste de chocolat blanc en petits morceaux
  7. Installez du papier cuisson au fond de votre moule.
  8. Déposez une partie de votre appareil sur le contour du moule (la moitié du rayon environ)
  9. Versez les framboises en son centre
  10. De l’extérieur vers l’intérieur, versez délicatement le reste du chocolat afin de recouvrir la framboise au possible
  11. Déposez les pépites de chocolat blanc sur le dessus de votre gâteau
  12. Enfournez le tout à 220°C (th. 7) pendant 25-30 min

À réserver et à déguster avec vos proches !

Florent

Je suis un développeur web à mon compte et je m'intéresse à beaucoup de choses en informatique...

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