28
Nov
Gâteau double choco framboise
dans Recettes
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J’ai créé cette recette pour l’anniversaire d’une amie, j’espère qu’elle vous plaira tout autant !
Il s’agit d’une base de gâteau au chocolat noir avec des pépites de chocolat blanc avec des framboises en dessous.
Pour commencer, vous aurez besoin de :
- 150 g de beurre
- 100 g de farine (de riz ou de blé)
- 150 g de sucre
- 5 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc (pour 2 usages)
- 150 g de framboises surgelées
En matériel, du classique:
- Une maryse
- Un fouet
- Un saladier
- Un four
Munissez vous d’un saladier, d’un four et d’une magnifique cuisine :
- Faîtes fondre la moitié du chocolat blanc avec le beurre et le chocolat noir
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre
- Incorporez le chocolat fondu dans le saladier
- Incorporez la farine
- Réchauffez les framboise (j’ai conservé le jus)
- Concassez le reste de chocolat blanc en petits morceaux
- Installez du papier cuisson au fond de votre moule.
- Déposez une partie de votre appareil sur le contour du moule (la moitié du rayon environ)
- Versez les framboises en son centre
- De l’extérieur vers l’intérieur, versez délicatement le reste du chocolat afin de recouvrir la framboise au possible
- Déposez les pépites de chocolat blanc sur le dessus de votre gâteau
- Enfournez le tout à 220°C (th. 7) pendant 25-30 min
À réserver et à déguster avec vos proches !